В какие страны не рекомендовали ездить россиянам в 2011-2013 гг


В какие страны не рекомендовали ездить россиянам в 2011-2013 гг

В какие страны не рекомендовали ездить россиянам в 2011-2013 гг

29 июля МИД РФ подтвердил рекомендацию россиянам, находящимся в Египте, избегать районов протестных акций и воздержаться от поездок за пределы курортных зон.

13 июня МИД РФ рекомендовал согражданам проявлять осторожность, находясь в Тунисе и избегать посещения мест, где проходят акции протеста. В этот период в стране были отмечены беспорядки с участием мусульман-салафитов, которые нападали на полицейские отделения, госучреждения, офисы политических партий. Власти Туниса 12 июня были вынуждены ввести комендантский час в восьми провинциях страны, в том числе в столице.

4 июня МЧС России не рекомендовало туристам посещать некоторые страны Европы из-за масштабного наводнения, в ходе которого в Германии, Чехии и Австрии в погибли три, шесть и один человек соответственно. Представители МЧС призвали туристов продумывать заранее свои маршруты и, если отпуск уже запланирован, изменить место проведения отдыха.

В начале июня МИД РФ и Ростуризм рекомендовали гражданам РФ избегать посещения мест демонстраций и массовых беспорядков в Турции, где на протяжении нескольких дней продолжалась акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади.

Столкновения демонстрантов с полицией в Стамбуле

Столкновения демонстрантов с полицией в Стамбуле

1 июня МИД РФ рекомендовал россиянам проявлять осторожность при посещении Италии, где перед этим произошло несколько сильных землетрясений. Прибывающим туда туристам рекомендовалось не посещать городские кварталы, где находятся разрушенные и полуразрушенные здания и постройки под угрозой разрушения.

4 марта МИД России дал рекомендацию российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - воздерживаться от поездок за пределы курортных зон в связи с новым обострением обстановки в Египте. По сообщениям СМИ, в этот период в результате массовых беспорядков в городе Порт-Саид, сопровождавшихся столкновениями с силами безопасности, пять человек погибли и несколько сотен получили ранения.

2012

19 ноября МИД России рекомендовал российским гражданам, направляющимся в Израиль с туристическими целями, воздерживаться от посещения палестинского сектора Газа и соседних районов. Эта мера была связана с возобновлением ракетных обстрелов юга Израиля.

7 августа МИД РФ вновь рекомендовал россиянам, отдыхающим в Египте, воздержаться от поездок за пределы курортов Синайского полуострова. Рекомендация была связана с происшествием, случившимся 5 августа на Синайском полуострове. В тот день на пограничный пункт "Карм Абу-Салем" было совершено вооруженное нападение, погибли 16 египетских военнослужащих, еще семь солдат получили ранения. В ходе операции по обезвреживанию боевиков более десяти из них были уничтожены.

В конце июля МИД РФ в связи с проводившейся правительственными силами Таджикистана спецоперацией в Горно-Бадахшанской автономной области этой страны рекомендовал гражданам России, в частности, альпинистам и туристам, воздержаться от посещения Памирского региона.

Ситуация в городе Хорог, Таджикистан

Ситуация в городе Хорог, Таджикистан

2011

7 ноября МИД РФ рекомендовал гражданам России избегать посещения в столице и провинциях Таиланда зон, подтопленных в результате наводнения. Был затоплен ряд районов западной и северной частей Бангкока. Число погибших превысило 500 человек.

4 мая МИД РФ рекомендовал россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город и провинцию Дераа. 5 мая 2011 года Ростуризм рекомендовал туроператорам временно приостановить продажу туров в Сирию.

30 марта МИД РФ предостерег россиян от посещений островов Самуй, Панган и Тау в Таиланде из-за наводнения, случившегося в ночь на 28 марта 2011 года из-за проливных дождей и сильного шторма в южной части Сиамского залива. Ряд районов этих островов были подтоплены, нарушены работа аэропорта на о.Самуй и паромное сообщение между островами и материком. Около 600 туристов из России оставались на острове Самуи, отрезанном от материковой части Таиланда штормом и проливными дождями.

В марте Федеральное агентство по туризму порекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Токио в связи с произошедшими 11 марта 2011 года у берегов Японии землетрясением и цунами. Гражданам России, которые собирались посетить Токио и его окрестности, было рекомендовано следить за информацией МИД России о ситуации в Японии.

28 января 2011 года МИД России рекомендовали своим гражданам временно отказаться от посещения Египта в связи с происходящими в этой стране массовыми беспорядками. Российские турфирмы прекратили продажу туров в Египет.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новостии открытых источников

Отпуск без проблем, или Как застраховаться от неприятностей на отдыхе

Демонстрации в турецкой Анкаре

Демонстрации в турецкой Анкаре


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.